Сегодня понедельник
8 августа

Где в Петербурге научиться стрелять из лука

1

Если образ Робин Гуда, мелькающего между деревьев Шервудского леса и стреляющего из лука по гвардейцам короля, не даёт вам покоя, а отважные индейцы, стоящие на тропе войны и вынимающие из-за спины стрелу, заставляют сердце биться сильнее, то этот гид точно для вас. Рассказываем о лучших тирах и школах города, где учат стрелять из лука.

Спортивно-стрелковый клуб «Орион»
В клубе обучают правильной стрельбе из лука, помогают подобрать и настроить инвентарь, а также готовят к участию в городских, всероссийских и международных соревнованиях. Что немаловажно, учиться стрельбе здесь могут все желающие, вне зависимости от уровня физической и стрелковой подготовки.

Кроме того, тренеры работают с учениками в индивидуальном порядке, что позволяет довольно быстро освоить этот вид спорта и добиться определённых успехов.

— м. Обводный канал, ул. Курская, 28. Телефон 8 (812) 995-38-45

Центр стрелковых искусств «Луч 21»
Центр «Луч 21» был создан командой профессиональных спортсменов, которые обучают всех желающих стрельбе из луков, арбалетов и метанию ножей, проводят спортивные турниры для участников разных уровней — от начинающего до профессионального, а также групповые занятия и игры.

Что очень удобно, всё необходимое для тренировок — луки, стрелы, ножи и арбалеты — предоставляется Центром.

— м. Лесная, Новолитовская, 14А, Мебельный центр «Аквилон», 3 этаж. Телефон 8 (812) 971-05-49

Арбалетно-лучный тир «Шервуд»
Где точно подходят оригинально к процессу обучения, так это здесь: преподаватели делают всё, чтобы гости чувствовали себя посетителями Шервудского леса, где отважный Робин Гуд стреляет из лука по своим врагам. Кроме игр, состязаний и возможности пострелять из лука самостоятельно, здесь регулярно проводят мастер-классы по обучению навыкам стрельбы.

В ходе часового занятия ученикам рассказывают историю изобретения лука, разбирают отличия современного стрелково-метательного оружия, а также учат стрелять из любого понравившегося оружия тира.

Кроме того, в магазине «Шервуда» представлен большой выбор различных луков и арбалетов, которые можно будет приобрести после занятия.

— м. Проспект Просвещения, ТРК «Гранд-Каньон», пр. Энгельса, 154, 3 этаж. Телефон: 8 (812) 942-06-75

Лучный клуб «Филин»
Один из самых известных в городе спортивно-стрелковых клубов, где проводят регулярные занятия, а также турниры по стрельбе из традиционного лука. «Филин» был образован в 2006 году и на сегодняшний день является одним из ведущих традиционных лучных центров России.

Здесь можно освоить правильную технику и принципы подгонки снаряжения, а также не допустить те ошибки, которые неминуемо настигают тех, кто решается учиться самостоятельно. Занятия для новичков проводятся по понедельникам, четвергам и субботам.

— м. Приморская, пр. КИМа, 1.

Тир «Клад»
Сюда можно приехать и весело и беззаботно провести досуг, пробуя самостоятельно целиться в мишень и наводить стрелу, а можно записаться в спортивную секцию, где каждого желающего, любого пола, уровня знаний и физической подготовки, будут учить стрельбе из лука под руководством чемпионов России и Европы.

Также в продаже тира имеются подарочные сертификаты на обучение — идеальный презент для тех, кто любит со вкусом и необычно проводить свободное время.

— м. Бухарестская, ул. Бухарестская, 30/32, ТРК «Континент», 2 этаж. Телефон 8 (812) 987-33-22;
— м. Озерки, пр. Энгельса, 124/1, ТРК «Вояж», 2 этаж