Сегодня вторник
28 января

Дикий запад в Санкт-Петербурге

Многим петербуржцам нравится атмосфера вестернов. Оказывается, в нашем городе есть несколько мест, где царит атмосфера дикого запада. Знакомим вас с некоторыми местами, темой для которых стал Дикий запад.

1. Стейк-хаус «Монтана» — Измайловский пр., 19; Кирочная ул., 20.
На Измайловском проспекте есть заведение, которое смотрится очень интересно. Здесь можно отобедать в каноэ в окружении большущих индейских идолов или перевести дух, спрятав глаза за широкими полями ковбойской шляпы. Заведение стоит на трех китах — стейки, виски и табак. Самое интересное здесь, настоящие мужские стейки, приготовленные на открытом огне, как и во времена отважных ковбоев. Ближе к выходным дополняет атмосферу приятная живая музыка. В сети есть еще одно одноименное вестерн-заведение на Кирочной улице — здесь оформление больше напоминает заправский салун.
Время работы: Пн., Вт., Ср., Вс.: с 12.00 до 01.00; Чт., Пт., Сб.: с 12.00 до 02.00

2. Бар «Гадкий Койот» — Литейный пр., 57.
Отличным примером современного бара с атмосферой Дикого запада может стать нью-йоркский бар «Гадкий койот», про который в начале «нулевых» даже сняли фильм. В Петербурге тоже есть свой «Гадкий Койот». Здесь собираются современные «ковбои» на громоздких байках и потягивают виски или текилу. Шумные вечеринки чем-то напоминают о Диком западе, хотя в дизайне эти нотки проглядываются лишь в обилии дерева, а огромная яркая вывеска навевает мысли об огнях Лас-Вегаса. Как и в одноименном фильме, в баре приветствуются танцы на барной стойке, от которых в заведении становится по-настоящему весело.
Время работы: ежедневно с 20:00 до 6:00

3. Lucky Bear Bar пр. Народного ополчения, 10.
Здесь великолепно сочетаются прогрессивные тенденции с духом Дикого запада. Колониальный стиль здесь представляют многочисленные детали — начиная традиционными дверными ставнями, заканчивая деревянными высокими стульями. Атмосфера старой (и новой) Америки пробралась также и в меню, где можно найти острейший фахитос, увесистые стейки, цыпленок на гриле и бургеры. Что касается напитков, то здесь есть и крепкий алкоголь, который представлен несколькими десятками сортов виски, текилой, джином и прочими ковбойскими удовольствиям, а наряду со всеми этими мужскими напитками найдутся коктейли и авторские домашние настойки от дедушки Лаки.
Время работы: Вс-чт: 12.00-02.00; пт, сб: 12.00-06.00.

4. Комплекс «Америка» — Индустриальный пр., 9.
Здесь можно весело провести время за просмотром спортивного матча, отдохнуть за столиком настоящего техасского ресторана или танцевать всю ночь напролет на танцполе клуба «Америка». Под крышей заведения расположилась настоящая пивоварня, так что здесь всегда можнокоторая предлагает попробовать свежесваренное пиво, просматривая матч любимой команды на большом экране. Для особо крутых ковбоев на втором этаже Таверны действует акция «Пивной безлимит» — платите 500 рублей, и пейте хоть всю ночь. Для тех, кому ближе неспешный отдых, работает ресторан. Изысканная кухня, тщательно подобранная музыка и, конечно же, неповторимый колорит сделают вечер по-настоящему незабываемым. В ресторане «Америка» можно не только провести время с друзьями или близкими, но и устроить банкет или отметить день рождения.

5. Кантри-Клуб «Танцующий Лис» — Индустриальный пр., 9 (на площадке клуба «Америка»).
Пожалуй, единственный в городе настоящий кантри-клуб, самым главным составляющим которого является живая кантри-музыка — звуки банжо переплетаются со скрипкой и бодрыми текстами, заставляя гостей танцевать. Атмосферу дополняет дизайн в духе настоящего салуна, где герои вестернов собирались, распивали алкогольные напитки и периодически устраивали беспорядки. Хотя здесь в окружении винтовых лестниц, деревянных ставней и прочей подобающей атрибутики хочется расслабляться и наслаждаться музыкой. Кстати, больше в городе и не встретишь подобных мест, так что тут гости частенько одеваются в традиционные ковобойские одежды — лакированные казаки, жилетки и широкополые шляпы. Естественно, кроме выпивки и кантри-музыки, гостей ожидает еда, но современная европейская.
Средний счет: 250 рублей

6. Ранчо «Белый Шиповник» — Выборгский район, пос. Черничное.
На территории комплекса «Белый Шиповник» вырос ковбойский город и индейское поселение, где до сих пор разгуливают бравые ковбои и бесстрашные индейцы. Среди высоких деревьев и в дали от шумного города выстроились в ряд жилища кочевых племен, неподалеку стоит деревянный салун, где по вечерам собираются ковбои в своих широкополых шляпах, чтобы пропустить по рюмочке виски и рассказать друг другу о своих подвигах. А в тоже время в деревне индейцев у костра под звуки бубна и флейты старцы открывают секреты древних легенд. Гости ранчо смогут с головой погрузиться в атмосферу освоения Америки. Ведь к их услугам не только удивительные зрелища, но и разнообразная программа. Так, например, только здесь вы сможете научиться метать боевой томагавк, стрелять из лука или принять участие в настоящем родео, посидеть за стойкой салуна и стать свидетелем полуденной дуэли на центральной площади. Кстати, при желании здесь можно даже остановиться на ночь. Вас с удовольствием примут под крышей индейского типи.
Время работы: 14:00 — 18:00
Средний счет: Для того, чтобы посетить ранчо, необходима предварительная запись по телефону: +7 904 517-24-86; 1600 рублей с учетом доставки, 1200 рублей без доставки.