Сегодня четверг
20 июня

Кинотеатры Санкт-Петербурга, где показывают артхаус

В Санкт-Петербурге непременно найдется множество мест для любителей необычного кино. Репертуар этих кинотеатров придется по вкусу заядлым киноманам. Ведь здесь всегда можно посмотреть артхаус, авангардное и независимое кино, а также фестивальные ленты и классику авторского кино.

Кинотеатры Санкт-Петербурга, где показывают артхаус

Артхаус киноклуб от Центра современного искусства
В залах кинотеатра «Прибой», что расположился в доме 93 на Среднем проспекте Васильевского острова, появился новый артхаус киноклуб от Центра современного искусства Сергея Курёхина. Интересные киносеансы проходят здесь почти каждый день. Посетителям покажут лучшие артхаус картины разных лет, киноленты, музыка для которых была написана Сергеем Курёхиным, а также самые ожидаемые премьеры мира киноискусства.

Раз в месяц киноклуб устраивает «Киноset». Гостей мероприятия ждут показы черно-белое кино начала XX века под музыку диджеев и нестандартных музыкальных проектов. Затем кинопоказ плавно перерастает в веселую танцевальную вечеринку. Ближайшее мероприятие пройдет уже 28 июня.

— Кинотеатр «Прибой», Средний пр. В. О., 93

Кинотеатр «Дом Кино»
Это один из самых старинных кинотеатров города. В Доме кино проходят показы шедевров мирового кинематографа, фестивали, ретропоказы. С понедельника по пятницу до 18:00 часов студентам, аспирантам и льготникам — скидка 50% при предъявлении соответствующего удостоверения.

— Караванная ул., 12.

Кинотеатр «Аврора»
Кино здесь начали показывать на пять лет раньше чем в «Доме Кино» — еще в 1913 году. Кстати, до прихода коммунистов к власти, кинотеатр был известен под другим названием — «Большой театр световых картин «Пикадилли»». За свою долгую историю кинотеатр успел принять сотни кинофестивалей и продемонстрировать зрителю множество знаковых картин.

— Невский пр., 60

Кино&Театр в «Англетере»
В гостинице «Англетер» можно найти необычный кинотеатр. В нем показывают авторское и фестивальное кино, трансляции оперных и балетных спектаклей, фильмы на языке оригинала. У жителей нашего города также есть отличная возможность посмотреть ожидаемы кино новинки за несколько дней до их официальной премьеры на больших экранах России. Правда демонстрируют подобные ленты лишь на языке оригинала с субтитрами.

— Малая Морская ул., 24

«The Cinema»
На просторах Лофт Проекта ЭТАЖИ можно также найти интересный кинотеатр, где посетители смогут посмотреть классику отечественного и зарубежного кинематографа, а также разнообразный артхаус и трэш. Кинотеатр с диванами на 25 посадочных мест расположился на первом этаже пространства. Стоимость билетов на киносеансы не превысит 250 рублей. Так например классику российского кинематографа зрители смогут посмотреть всего за 100 — 150 рулей, а просмотр зарубежных блокбастеров и шедевров артхауса обойдется зрителям в 100 — 250 рублей соответственно. Кстати, последние демонстрируются исключительно на языке оригинала с русскоязычными субтитрами.

— Лиговский пр., 74.

Кино «Без попкорна»
Посетителей этого кинозала окружит по-настоящему домашняя атмосфера. Зал, по сравнению, с крупными сетевыми кинотеатрами очень небольшой, но это скорее большой плюс. В репертуаре кинотеатра самые интересные и значимые фильмы: европейское кино, мастера старого Голливуда, а также авторское кино, арт-хаус и многое другое. Посетителей угощают ароматным чаем и разнообразными лакомствами.

— ул. Белинского, 9.

Кинотеатр «Люксор»
Совсем недавно в ТРК «Континент» открылся кинотеатр «Люксор», один из залов которого оснащен новейшей технологией Dolby Atmos, позволяющей зрителю с головой погрузиться в атмосферу фильма. Под крышей нового кинотеатра расположились 9 залов общей вместимостью 1435 мест. Интерьер заведения очень яркий и чем-то напоминает декорации фантастического фильма: в залах установлены необычные фиолетовые кресла, потолок фойе украшают арки с неоновой подсветкой, с потолка свисают футуристически лампы.

Совсем недавно здесь открылся зал арт-кино. Показы независимого кино проходят ежедневно, а раз в неделю здесь собирается киноклуб «Смотрим, обсуждаем». На встречах гости могут увидеть каннские и венецианские новинки, а также подискутировать о только что просмотренной ленте.

— улица Бухарестская, 30/32