Сегодня вторник
27 октября

Отдых с палатками в окрестностях Петербурга

Лучший способ отдохнуть от Питерской суеты — это отправиться с палатками в поход. Тут вы узнаете, куда поехать отдыхать, где искупаться и на что посмотреть.

Отдых с палатками в окрестностях Петербурга

Озеро Отрадное
Посреди озера расположились три небольших островка, самый заметный из которых — остров Барсучий. Чистая вода и свежий воздух, очень хорошее место для отдыха с палатками.
Как добраться: электричкой до станции Суходолье, дальше 2 км. пешком.

Озеро Вуокса
Разбить лагерь можно прямо на берегу одного из самых живописных мест Карельского перешейка. Здешние пейзажи впечатляют в любое время года. По возможности советуем захватить лодку, места здесь действительно впечатляющие. Прогулка по воде, минуя скалистые острова, оставит самые незабываемые впечатления. Также можно заняться рыбалкой, или просто поваляться на солнце на местных ухоженных пляжах.Неподалеку расположилась крепость Корела, стоит зайти в местный музей истории.
Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до Лосево

Озеро Победное (Каннельярви)
Тихое лесное озеро близ бывшего финского поселения. Живописный в летнее время не страдает от особого наплыва туристов. Отличный вариант для выезда с палатками. Из особо известных достопримечательностей здесь можно найти заброшенную виллу зятя Альфреда Нобеля, петербургского заводчика Крузеля.
Место: близ нас. пункта Победа (Каннельярви), Выборгский район

Треугольное озеро
В тени высоких скал скрывается чистое озеро. В летнее время здесь очень красиво. Здешние места с недавних пор, пользуются популярностью у поклонников скалолазания. К услугам туристов свежий воздух, чудесные виды, рыбалка и трассы для активного отдыха любой сложности.
Как добраться: На автобусе от Девяткино до Выборга, далее пересесть на автобус светогорского направления.

Озера Ястребиное
Озеро и прилегающие скалы, которые находятся практически на границе с Карелией, являются невероятно популярным местом отдыха современных туристов. Здесь можно найти развлечение на любой вкус — горы для скалолазов и любителей, лес, свежий воздух, рыбалка и палатки для менее экстремальные туристов. Размяться также поможет пешая прогулка по местной тропе Хо Ши Мина». Следуя лесной тропинкой, туристы пересекут несколько ручьев, увидят фундамент старинного финского хутора, пройдут по берегу озера и окажутся прямо у подножья больших скала.
Как добраться: Электричкой от Финлянского вокзала до станции Кузнечное. Далее до карьера, там расположился выход на пешеходную тропу.

Озеро Каменец
Далековато, зато невероятно красиво и познавательно. Отличное место для лодочных прогулок и расширения кругозора. Здесь можно найти три красивые усадьбы: Петровское, Михайловское, Тригорское, местный заповедник и питомник птиц, а также Дом-музей Сергея Довлатов. Кстати именно в этих местах захоронен великий российский поэт — Александр Сергеевич Пушкин. Поездка до Пушкинских гор займет около пяти часов.

No Comments

Leave a Comment

Войти с помощью: