Сегодня пятница
25.05.2018

Петербуржцев призвали убирать за своими собаками

Говорят, в Риме есть примета: наступить в собачьи экскременты, коих множество на тротуарах Вечного города, — на счастье. Однако в заснеженной Северной столице с такими «благословениями» не желают мириться.

Активисты движения «Красивый Петербург» призывают владельцев собак присматривать не только за своими питомцами, но и за тем, что они делают на прогулке. По их словам, не самые приятные «подарки» от четвероногих друзей, оставленные на тропинке, могут не только испортить настроение посторонним, но и породить неоправданную ненависть ко всему собачьему роду.

«В снежную пору чрезвычайно заметной становится проблема отсутствия культуры уборки за собаками, — отмечается на странице движения во „ВКонтакте“. — Особенно циничными выглядят действия собаководов, позволяющих своим питомцам опорожняться на пешеходных дорожках. С наступлением сумерек экскременты животных не исчезают, но становятся менее заметными, поэтому возрастает риск, что кто-то может наступить на них».

«Убирать за питомцами необходимо ради благополучия самих животных и общества в целом», — подчёркивают активисты.

Помимо уборки, также рекомендуется писать «обращения губернатору или в администрации районов» — «создавая таким образом общественный запрос на появление площадок для выгула животных, специальных урн и стоек с одноразовыми пакетами для уборки за собаками».