Сегодня суббота
5 декабря

Санкт-Петербург для туристов

Санкт-Петербург – это, наверно, самый посещаемый туристами город в России. Туда едут люди со всех концов планеты, ведь этот город поражает своей архитектурой и историей.

 

И первым местом посещения становится Эрмитаж. Это знаменитейший музей, в котором собраны тысячи экспонатов. Есть несколько вариантов посещения Зимнего Дворца. Можно передвигаться по музею без экскурсовода, взяв, например, карту Эрмитажа, на которой отмечены все залы и что в них выставлено. А можно набрать группу в определенное количество людей и заказать экскурсию, тогда экскурсовод проведет туристов по самым интересным залам и покажет выдающиеся экспонаты, после можно просто прогуляться по Дворцу.

Как правило, следующим местом туристов становится крейсер «Аврора». Там будет интересно не только взрослым, но и детям. Ведь можно почти везде прогуляться, полазить, потрогать. Что очень увлекательно. Можно представить себя капитаном корабля.

Санкт-Петербург для туристовНочная экскурсия по городу – это то, что должны сделать все туристы Санкт-Петербурга. Побывать в Питере и не увидеть разводные мосты. Это просто нереально. Когда разводят мосты, которые украшены различными огнями, а потом под ними проплывают судна, сердце замирает. Невероятное зрелище.

Проходя вдоль Невы, можно заметить много пристаней, где предлагают покататься на речном трамвайчике и увидеть некоторые достопримечательности с другого ракурса, а также проплыть под всевозможными мостиками. Есть даже такой, под которым влюбленные обычно целуются, проплывая на трамвайчике.

Также в Северной столице огромное количество памятников, даже Чижику-Пыжику. И жители, и туристы кидают монетки в фонтаны, речки Неву и Мойку, трут на счастье статуи.

Любители мистики могут побывать на экскурсии по необычным местам города, где по слухам и рассказам водятся приведения, духи и другая нечисть.

Самый красивый собор, наверно, во всей России – Спас на Крови. Это величественное здание с синими куполами. Можно просто прогулять вокруг него и насладиться постройкой, или же зайти внутрь, послушать историю о многострадальном соборе и посмотреть мозаику внутри.

И это только малая часть из того, на что следует взглянуть в этом городе.

No Comments

Leave a Comment

Войти с помощью: