Сегодня понедельник
26 октября

Список разрешенных для купания пляжей

Список разрешенных для купания пляжейНа территории Ленинградской области администрациями муниципальных образований определены 19 зон рекреации водных объектов (пляжей) на территории 5-ти муниципальных районов в том числе:

 

По состоянию на 01.06.2016 согласно результатам лабораторных исследований, качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в зонах рекреаций водных объектов (пляжах):

— Киришский район: оз. Светлое (г.п. Будогощь);

— Лодейнопольский район: оз. Озерко (г. Лодейное Поле);

— Приозерский район: оз. Раздолинское (п. Сосново), оз. Отрадное (п. Плодовое), оз. Круглое (п. Ларионово), оз. Ратное (п.г.т. Кузнечное).

В рамках мониторинга состояния водных объектов, используемых для рекреационных целей, силами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области» проведены исследования качества воды в точках контроля в исторически сложившихся местах массового отдыха у водоемов.

Качество воды в остальных исторически сложившихся местах купания и массового отдыха не соответствует требованиям санитарных правил, в том числе:

по санитарно-химическим показателям и по микробиологическим показателям:
— Ломоносовский район: оз. Гора-Валдай (дер. Шепелево), Финский залив (п. Большая Ижора, форт Красная Горка);

Администрациям муниципальных образований, на территории которых расположены зоны рекреации водных объектов (пляжи), вода в которых не соответствует требованиям гигиенических нормативов, а также в несанкционированных местах купания, предложено установить аншлаги о запрете купания в данных водоемах.

Работа по осуществлению контроля за состоянием зон рекреации водных объектов Ленинградской области продолжается.

Рекомендуем принимать водные процедуры (купаться) только в пределах официально установленных зон рекреации на водных объектах (пляжах), в которых вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

No Comments

Leave a Comment

Войти с помощью: