Сегодня понедельник
8 августа

Топ-7 мест, где покататься на «ватрушках» в Петербурге

«Охта-парк»
Покататься на «ватрушках» можно в любой день недели, ведь находится курорт всего в 10 минутах езды от города в живописном сосновом лесу. Пока что сезон не открылся, но во второй половине декабря склоны будут готовы для любителей зимних видов спорта. Естественно, по традиции появятся и горки для катания на «ватрушках».

Как добраться: электричкой от Финляндского вокзала до Кузьмолово, а оттуда – попуткой или автобусом. Специальным автобусом от метро «Проспект Просвещения» (ходит каждые два часа с 10 утра до 9 вечера). Маршруткой №627 от метро «Девяткино» и №333 – от метро «Гражданский проспект». Время в дороге – от 15 (маршруткой) до 40 минут (электричкой от Финляндского вокзала).

«Игора»
Крупный горнолыжный курорт с большим выбором «ватрушек» напрокат и две хорошие трассы для катания на «ватрушках», которые не потребуют от гостей использования услуг подъемника.

Взять «ватрушку» напрокат можно в специальном пункте. Стоимость услуги: в будни — 390 рублей (час), по выходным — 450 рублей (час), за каждый последующий час катания можно доплатить 120 рублей.

Как добраться: электричкой с Финляндского вокзала до остановки «69 километр», а там 10 минут пешком. Автобусом №897, №859 и «Игора» от станции «Девяткино». Ехать около часа в обоих случаях.

«Снежный»
Курорт с самыми длинными горнолыжными трассами ожидает любителей, получающих удовольствие от снега, летящего в лицо, несясь на большой скорости верхом на «ватрушке».

Как добраться: до курорта ежедневно ходит маршрутный автобус К-678 от ст. метро «Озерки». К началу сезона автобусы также начинают ходить и от метро «Парнас».

«Красное озеро»
Излюбленное место всех, кто живет активной жизнью и обожает зимний спорт. Для любителей катания на «ватрушках» на курорте имеется отдельная, специально спроектированная трасса — «Дикие ватрушки». Ее протяженность — 200 метров, а для удобства трасса оборудована бесплатным подъемником.

Прельщают достаточно низкие цены на прокат «ватрушек»: например, малая «ватрушка» в любой день недели обойдется всего в 250 рублей за первый час катания, за последующий час катания необходимо доплатить еще 50 рублей. Большая «ватрушка» обойдется в 400 рублей, а следующие часы катания — в 50 рублей.

Как добраться: электричкой до Сосново (Финляндский вокзал). Далее автобусы № 645, 646 — выйти не доезжая до Коробицыно (от Сосново примерно 70 минут).

«Пухтолова гора»
На горнолыжном курорте с современным коттеджным комплексом созданы все условия для любителей покорять вершины. В этом сезоне напрокат большой скоростной «пончик» для катания напрокат можно взять, заплатив 200 рублей за час катания с горы.

«Туутари-Парк»
Самый южный парк под Петербургом, куда можно приехать даже со своей «ватрушкой» и наслаждаться катанием хоть целый день, пока сил хватит.

За выход на склон со своим оборудованием придется заплатить 800 рублей, а кататься без ограничения времени на «ватрушке», взятой напрокат, обойдется в 1000 рублей.

Как добраться: электричкой от Балтийского вокзала до станции «Можайская», а оттуда – 40 минут пешком. Специальным автобусом от метро «Проспект Ветеранов» и «Московская». Второй способ быстрее раза в три: полчаса – и вы уже на склоне.

Парк культуры и отдыха имени И. В. Бабушкина
В парке имени Бабушкина открыт прокат финских саней и ватрушек. Кататься предлагают с 9-метровой ледовой «Царь-горки». Она уже готова принимать гостей. А ещё здесь можно покататься на лыжах, но придётся захватить своё снаряжение.
пр. Обуховской Обороны, 149